1. Liga - HCPH nach verdientem Heimsieg erstmals über dem Strich. | HC Prättigau-Herrschaft

Bild

HCPH mit wichtigem Heimsieg gegen Meyrin.

Dies war nun der 2. Streich des HCPH...

Dank einem verdienten 7:4 Erfolg gegen Meyrin-Genève hievte sich der HCPH erstmals über den ominösen Strich und kann den Ligaerhalt weiterhin aus eigener Kraft schaffen.

Im Gegensatz zum Spiel in Meyrin begann der HCPH schnell und zielstrebig und schnürte so die Gäste regelrecht in ihrer eigenen Zone ein. Die frühe 1:0 Führung brachte zudem Ruhe in die HCPH Reihen. Däscher und Hertner bescherten den Einheimischen eine 2:0 Führung nach 20 Minuten.

Im Mittelabschnitt glich sich das Geschehen auf dem Eis aus und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Den jeweiligen Anschlusstreffer der Gäste konnte der HCPH immer wieder kontern. Nach drei weiteren Treffern durch Mazza, Carnot und Lampert führten die "Grünen" nach dem 2. Drittel mit 5:2 Toren.

Im Schlussabschnitt kontrollierte der HCPH das Geschehen auf dem Eis weitgehend und gewann nach weiteren Toren von Stieger und Hertner (mit seinem 2. Treffer) schliesslich verdient mit 7:4 Toren.

Am kommenden Samstag empfängt der HCPH zu Hause in der Eishalle Grüsch um 17.30 Uhr den SC Rheintal.

Der HCPH hofft auch in dieser wichtigen Begegnung wiederum auf eine grosse "Fankulisse".